Центр слуховых аппаратов

От чего зависит срок службы батареек для слуховых аппаратов?

Время, которое батарейка может прослужить в Вашем слуховом аппарате, зависит от следующих факторов:

  • От срока, прошедшего после производства батареек. Ёмкость батареек, даже в запечатанном состоянии может снижаться. Но при использовании батареек до рекомендуемых сроков производителем – эти отклонения незначительны и не принесут вреда Вашему слуховому аппарату. Рекомендуемый конечный срок использования – указан на обороте упаковки. Использование батареек после этого срока может навредить Вашему аппарату.
  • От правильной активации батареек. Под защитной пленкой есть маленькие дырочки, через которые воздух поступает в батарейки. Снятие пленки запускает необратимую химическую реакцию. Чтобы батарейка набрала полную емкость, после снятия защитной пленки, надо обязательно подождать от 30-60 секунд. Приклеивать пленку обратно, после ее снятия, – бессмысленно.
  • От того, как Вы используете батарейки после активации. Если Вы активировали батарейку, но не используете, она все равно медленно разряжается и через некоторое время полностью потеряет весь заряд. Исходя из этого – снимать пленку стоит только перед непосредственным использованием.
  • От степени потери слуха и усиления аппарата.В более мощном аппарате батарейка сядет быстрее. У одинаковых аппаратов с компьютерной настройкой, срок службы батарейки в каждом аппарате может быть разный, если у человека разная потеря слуха на оба уха и человек носит одновременно два слуховых аппарата. При правильной настройке аппаратов – логично, что на стороне хуже слышащего уха батарейка сядет раньше.
  • От шумовой ситуации вокруг человека.Например, если человек находится больше в тихой обстановке – то и усиливать звуки слуховой аппарат будет меньше, а значит, батарейка прослужит дольше. Наоборот, если человек чаще бывает в шумных местах (оживленная улица больших городов, просмотр телевизионных программ с большим количеством звуков и музыки) – то и батарейка протянет меньше. Поэтому даже батарейки с одинаковым сроком и из одной партии, могут каждый раз служить разное время в одном и том же аппарате, так как каждый месяц шумовая обстановка разная.
  • От времени использования слухового аппарата в день. Кто-то носит слуховой аппарат 3-6 часов в день, а кто-то 12-15 часов. Не под нагрузкой, батарейка служит дольше. Вот почему важно отключать слуховой аппарат, когда им не пользуются, например, ночью на время сна.
  • От степени загрязнения слухового аппарата. Грязь и влага, попадающие в слуховой аппарат, могут со временем привести к токам утечки. Поэтому рекомендуется обращаться с аппаратом аккуратно и ухаживать за ним. Регулярное использование осушающих капсул с силикагелем и протирание аппарата тряпочкой смоченной специальным спреем значительно уменьшает вероятность такого события.
  • От того, как Вы достаете батарейки из упаковки. Правильно доставать батарейки через специальное окошко сзади, поворачивая содержимое по кругу. Если разорвать упаковку, то можно повредить защитные пленки на других батарейках и начнется саморазряд. Пока Вы используете текущую батарейку, остальные из-за повреждений при неправильном извлечении будут терять энергию. К моменту новой замены, батарейка будет иметь значительно сниженный ресурс.
  • От способа хранения батареек. Важно хранить батарейки в сухом, темном месте при комнатной температуре. Нагревание или замораживание крайне нежелательно (т.е. их нельзя хранить, например, в морозильнике или на горячей батарее). Воздушно-цинковые батарейки нельзя заряжать. От влажности и сырости, перепада температур – могут отклеиться защитные пленки. Батарейка начнет терять заряд и к моменту замены такая батарейка может быть полностью разряжена.
  • От размера батареек. Существует 4 основных размера батареек. Для каждого слухового аппарата подходит определенный размер батареек. Более маленькие батарейки имеют меньшую емкость и используются в самых миниатюрных моделях. Это батарейки 10 размера.Далее по увеличению размера и емкости идут по порядку – 312 , 13  и 675 .

Источник: pharmspravka.com

25 сентября 2019 г.
click fraud detection